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美味しい秋見つけた!

芸術の秋、スポーツの秋、実りの秋、食欲の秋、アンジェラアキ。本日はご来店ありがとうございます。商品開発室のQです。この秋、紹介させて頂くのは旬のきのこが奏でる珍來オリジナル料理「秋旨」二重奏。どうぞお楽しみ下さい。

きのこうまに麺

珍來を代表する看板商品「うまに麺」。定番の五目あんかけを旬の食材で召し上がって頂きたい。という念いで試作を重ね完成した芳醇なきのこのトロ~リあんかけ「きのこうまに麺」。湯気の中に立ち上がるきのこの芳香が鼻腔をくすぐる。トロトロのきのこあんかけとスープの波間からモチモチの麺を引き上げ一気に啜る。「旨っ!」思わず顔がほころぶ。さらにもうひと口。気が付けばあっという間にスープまで飲み干し完食。珍來の人気ナンバーワン「うまに麺」に勝るとも劣らない自信の新作です。

きのこ木須肉

キクラゲのコリコリした食感、ふんわり卵と肉をタレにからめて頂く。山東料理を代表する「木須肉」は珍來でも人気の定番商品。その「木須肉」にきのこを纏い昨年登場したのが「きのこ木須肉」。大好評にお応えしてこの秋再登場!木須肉(ムースールー、ムースーロー、ムシュロウ)表記は様々ですが中国語の読み方なのでどれでもよろしいのではないでしょうか。キスニク?ですか?よろしいのではないでしょうか。
※珍來はチンライと読みます。チンクルでもチンコイでもございません。

その昔、「きのこキライ!」「見た目がマイナーだから」とアンルイス(若い人は知らないかも)がテレビの歌番組で言っていました。30年以上前の話ですが学生だった私もきのこが苦手だったので妙に共感したのを覚えています。ところがいつの頃からかきのこが醸し出す魔性の香りに魅了され今ではすっかりきのこの虜。そんなQがお客様への愛と情熱で作り上げた「きのこ うまに麺」と「きのこ 木須肉」。秋の食欲を満たして頂ければ幸いです。 おいしさに、まじめに。 珍來商品開発室Q

そういえばきのこは野菜じゃないって知ってました?きのこは「菌類」という部類(乳酸菌などと同じ)だそうです。因みに秋限定商品をお客様におすすめすることを珍來では「胞子活動」といいます。「菌」だけに。

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